cocada
Doces e sobremesas Receitas

3 tipos de cocada diferentes para a sobremesa

Compartilhe

Nada melhor do que uma sobremesa brasileira clássica para adoçar o seu dia! A cocada é um doce tradicional, feito com ingredientes simples e repleto de sabor. Por isso, hoje vamos compartilhar três receitas incríveis de cocada que vão conquistar o seu paladar. Escolha a sua favorita e prepare-se para uma explosão de sabores!

Tradicional cremosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, misture o açúcar, o coco ralado e o leite.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Em seguida, reduza o fogo para baixo e adicione a manteiga. Continue mexendo até a mistura ficar espessa e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Por fim, despeje a cocada em uma forma untada e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

De maracujá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado fresco
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela grande, misture o açúcar, o coco ralado e a polpa de maracujá.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Então, reduza o fogo para baixo e adicione a manteiga e continue mexendo até a mistura ficar espessa e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Finalmente, despeje a cocada de maracujá em uma forma untada e deixe esfriar. Corte em pedaços e aproveite!

De chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado fresco
  • 1 xícara de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande, misture o açúcar, o coco ralado e o leite condensado.
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate picado. Continue mexendo até a mistura ficar espessa e o chocolate derreter completamente.
  4. Por fim, despeje a cocada de chocolate em uma forma untada e deixe esfriar. Corte em pedaços e desfrute dessa delícia!

A cocada é uma sobremesa que faz sucesso em todo o Brasil, e agora você tem três opções incríveis para experimentar. Seja a cremosa cocada branca, a refrescante cocada de maracujá ou a saborosa cocada de chocolate, todas são garantia de satisfação. Faça a sua escolha e surpreenda os seus amigos e familiares com essas deliciosas cocadas!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

Benefícios do abacate para a saúde