No feriadão, todos nós merecemos uma pausa na cozinha. Por isso, preparamos três receitas deliciosas e fáceis de fazer para o almoço. Com ingredientes simples e passos mais simples ainda, você pode aproveitar ao máximo o seu tempo livre e ainda desfrutar de uma refeição deliciosa. Vamos direto às receitas!
1 – Frango grelhado com limão e ervas
- Combine o suco de limão, as ervas picadas, o azeite de oliva, o sal e a pimenta em uma tigela.
- Em seguida, coloque os peitos de frango na marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Grelhe os peitos de frango marinados até que fiquem dourados e cozidos por completo.
- Por fim, fatie o frango e sirva com rodelas de limão e ervas frescas por cima.
2 – Macarrão com molho de tomate de caseiro
- Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e virem um molho espesso.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta e manjericão fresco picado.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture o macarrão cozido com o molho de tomate e sirva.
3 – Salada de quinoa com legumes
- Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e grelhe-os com um pouco de azeite até que fiquem macios.
- Em uma tigela, misture a quinoa, os legumes grelhados, o suco de limão, as ervas frescas picadas, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Finalmente, sirva a salada de quinoa como prato principal ou acompanhamento.
Esperamos que essas três receitas tenham inspirado o seu feriadão culinário. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você pode desfrutar de um almoço delicioso sem abrir mão do seu merecido descanso. Lembre-se, cozinhar pode ser uma forma incrível de aproveitar o tempo livre e compartilhar momentos especiais com a família e os amigos. Então, mãos à obra e bon appétit!
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