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Suco de goiaba: sabor e nutrição

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Além de ser uma bebida saborosa, o suco de goiaba oferece diversos benefícios para a saúde. A goiaba é rica em vitamina C, cálcio, potássio e magnésio. Além disso, ela contém fibras, que contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo. Nesse post, você vai encontrar uma receita prática para um suco saudável e delicioso.

Como fazer suco de goiaba

Siga essa receita para preparar uma bebida deliciosa.

Ingredientes

  • 4 goiabas maduras
  • 2 xícaras de água gelada
  • Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo

Para preparar o suco de goiaba, comece selecionando goiabas maduras e suculentas. Primeiramente, escolha aquelas que estão firmes, mas cedem um pouco à pressão dos dedos. Isso garantirá que o suco tenha um sabor doce e suculento.

Em seguida, lave bem as goiabas e corte-as ao meio. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e coloque-a em um liquidificador. Adicionalmente, adicione a água gelada e bata todos os ingredientes por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.

Se preferir um suco mais adocicado, você pode adicionar açúcar ou adoçante a gosto e bater novamente por alguns segundos. Depois disso, é hora de coar o suco para remover as sementes e fibras da goiaba.

Por fim, transfira o suco para um jarro ou copos individuais e, se desejar, adicione cubos de gelo para deixá-lo ainda mais refrescante.

Sugestão de personalização do suco

Se quiser experimentar uma bebida um pouco diferente, você pode adicionar o suco de meio limão para obter um suco cítrico e refrescante. Por outro lado, se quiser um suco mais picante e com propriedades anti-inflamatórias, é só adicionar um pouco de gengibre ralado e misturar bem.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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