Receitas veganas para iniciantes: experimente o sabor sem carne
Se você está buscando incorporar mais opções veganas à sua dieta ou está apenas começando sua jornada vegana, temos algumas receitas deliciosas para você experimentar. Estas duas receitas veganas para iniciantes são fáceis de preparar, repletas de sabor e não contêm nenhum ingrediente de origem animal.
De pratos principais a sobremesas, aqui estão algumas opções que certamente vão agradar seu paladar e deixar você com vontade de experimentar mais.
Hambúrguer de Grão de Bico
Primeiramente, vamos falar sobre um hambúrguer de grão de bico que fica delicioso e você nem vai dar falta da carne. É uma receita interessante para quem está iniciando no consumo de produtos veganos e vale a pena conferir o seu modo de preparo.
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, amasse o grão de bico em uma tigela grande.
- Logo depois, adicione a cebola, o alho, o azeite de oliva, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, modele os hambúrgueres com as mãos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
Como servir
Sirva o hambúrguer de grão de bico em um pão vegano com alface, tomate e um molho de sua preferência. Acompanhe com batatas assadas ou, até mesmo, uma salada fresca.
Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate
Uma outra opção das receitas veganas para iniciantes é um espaguete de abobrinha com molho de tomate. Uma receita fácil de fazer e que fica com um sabor maravilhoso. Portanto, veja a seguir como preparar!
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, com o auxílio de um espiralizador ou fatiador de legumes, corte as abobrinhas em formato de espaguete.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho por alguns minutos.
- Depois, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho ficar bem quente.
- Adicione o espaguete de abobrinha e misture delicadamente até que esteja bem incorporado ao molho.
Como servir
Por fim, sirva o espaguete de abobrinha com molho de tomate em um prato fundo, polvilhe com um pouco de queijo vegano ralado por cima e decore com folhas frescas de manjericão.
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