Receitas veganas
Receitas Veganas e vegetarianas

Receitas veganas para iniciantes: experimente o sabor sem carne

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Se você está buscando incorporar mais opções veganas à sua dieta ou está apenas começando sua jornada vegana, temos algumas receitas deliciosas para você experimentar. Estas duas receitas veganas para iniciantes são fáceis de preparar, repletas de sabor e não contêm nenhum ingrediente de origem animal.

De pratos principais a sobremesas, aqui estão algumas opções que certamente vão agradar seu paladar e deixar você com vontade de experimentar mais.

Hambúrguer de Grão de Bico

Primeiramente, vamos falar sobre um hambúrguer de grão de bico que fica delicioso e você nem vai dar falta da carne. É uma receita interessante para quem está iniciando no consumo de produtos veganos e vale a pena conferir o seu modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, amasse o grão de bico em uma tigela grande.
  2. Logo depois, adicione a cebola, o alho, o azeite de oliva, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, modele os hambúrgueres com as mãos.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.

Como servir

Sirva o hambúrguer de grão de bico em um pão vegano com alface, tomate e um molho de sua preferência. Acompanhe com batatas assadas ou, até mesmo, uma salada fresca.

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Uma outra opção das receitas veganas para iniciantes é um espaguete de abobrinha com molho de tomate. Uma receita fácil de fazer e que fica com um sabor maravilhoso. Portanto, veja a seguir como preparar!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, com o auxílio de um espiralizador ou fatiador de legumes, corte as abobrinhas em formato de espaguete.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho por alguns minutos.
  3. Depois, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho ficar bem quente.
  5. Adicione o espaguete de abobrinha e misture delicadamente até que esteja bem incorporado ao molho.

Como servir

Por fim, sirva o espaguete de abobrinha com molho de tomate em um prato fundo, polvilhe com um pouco de queijo vegano ralado por cima e decore com folhas frescas de manjericão.

SobreHeider Mota

Baiano, jornalista, 27 anos. Apaixonado pela escrita.

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