waffle
Doces e sobremesas Receitas

Receita de waffle: para um café da manhã diferente

Compartilhe

Se existe uma maneira infalível de começar o dia com o pé direito, é saboreando um waffle incrivelmente delicioso. Essa iguaria que combina crocância e maciez conquistou corações ao redor do mundo e é uma opção perfeita tanto para um café da manhã relaxante quanto para um brunch especial.

A melhor parte? Os waffles são como uma tela em branco, prontos para serem decorados com uma variedade de coberturas doces ou salgadas. Confira, logo em seguida, como preparar um waffle clássico que combinará perfeitamente com qualquer cobertura que desejar.

Como fazer waffle

Da clássica versão açucarada a combinações salgadas ousadas, os waffles são um convite para a criatividade culinária.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 3/4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Primeiramente, para a preparação da massa, comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em seguida, em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha, criando uma mistura líquida.

Agora, una os ingredientes líquidos e secos, mexendo vigorosamente até alcançar uma massa homogênea e consistente. Logo depois, aqueça a sua máquina de waffle previamente e despeje a quantidade apropriada de massa na superfície.

Finalmente, cozinhe até que os waffles adquiram um dourado tentador e uma textura crocante. Uma vez prontos, sirva imediatamente, podendo personalizar com as suas coberturas favoritas para uma experiência irresistível.

Sugestões de coberturas

Para quem gosta de receitas doces, cobrir seus waffles com chantilly e frutas frescas como morangos, bananas e mirtilos, os tornarão super gostosos e sofisticados. Por outro lado, passar apenas um pouco creme de avelã deixará sua receita mais simples, mas igualmente saborosa.

Se preferi-lo salgado, acompanhe-o de fatias de bacon e ovos mexidos. Você terá uma opção de café da manhã deliciosa e com carinha de filme norte-americano. Da mesma forma, você pode consumi-lo junto com uma porção de salmão grelhado com cream cheese se preferir uma receita menos gordurosa, porém apetitosa.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Benefícios do abacate para a saúde