maionese caseira
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Receita de maionese caseira: fácil e gostosa

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Você já deve ter se perguntado sobre os ingredientes encontrados nas versões industriais e os conservantes adicionados na maionese comprada em supermercados. Então, que tal experimentar uma maionese caseira, livre de aditivos e com um sabor incomparável? Neste post, vamos compartilhar uma receita simples e rápida para fazer a sua própria maionese em casa.

Como fazer maionese caseira

Além do sabor incomparável, você terá a satisfação de saber que está consumindo um produto natural e livre de aditivos.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara de óleo vegetal (preferencialmente óleo de girassol ou canola)

Modo de preparo

Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente, pois isso é importante para garantir que a maionese emulsione corretamente. Em uma tigela ou copo alto, coloque as gemas de ovo, a mostarda Dijon, o vinagre de vinho branco, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Para preparar a maionese, você pode optar por usar um mixer de mão ou um liquidificador. Inicie o processo batendo os ingredientes na tigela em velocidade baixa. Enquanto bate, vá adicionando o óleo vegetal em fio, bem devagar. Então, continue batendo até que a mistura ganhe uma textura espessa e cremosa, característica da maionese.

Caso a sua maionese fique muito líquida ou não emulsione corretamente, não se preocupe! Existe uma solução simples: adicione uma colher de água morna à mistura e continue batendo. A maionese deve se recuperar e alcançar a textura ideal em pouco tempo.

Dicas e truques

Se preferir uma maionese mais leve, uma dica é substituir metade do óleo vegetal por óleo de oliva extravirgem. E não se preocupe com o desperdício, pois a maionese caseira pode ser armazenada em um pote com tampa na geladeira por até 5 dias. Assim, você terá essa delícia sempre à mão para saborear em suas receitas favoritas!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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