esfirra de carne
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Receita de esfirra de carne

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Hoje, vamos mergulhar no delicioso mundo da esfirra de carne, um quitute tradicional e irresistível. A esfirra é um prato de origem árabe, especialmente popular no Líbano e na Síria. Sua história remonta a tempos antigos, sendo um símbolo da rica cultura gastronômica dessas regiões.

Esses deliciosos salgados de massa macia e recheio suculento são perfeitos para servir como lanche, petisco ou até mesmo em festas e comemorações. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer esfirra de carne

Você não vai se arrepender de experimentar essa saborosa receita.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de salsinha e hortelã picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para começar a preparar a esfirra de carne, comece misturando em uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente o ovo, a água morna e o óleo vegetal. Com cuidado, amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Assim que estiver pronta, cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa e ganha consistência, é hora de preparar o recheio de carne. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que estejam levemente dourados e aromáticos. Em seguida, adicione a carne moída e deixe-a cozinhar até que fique bem soltinha e cozida. Para dar ainda mais sabor, inclua os tomates picados, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, a pimenta síria e o sal. Misture delicadamente todos os ingredientes e deixe cozinhando por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Após isso, reserve o recheio.

Com a massa descansada e levemente crescidinha, divida-a em pequenas porções. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra cada porção formando discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro. Agora vem a parte mais gostosa: coloque uma porção generosa do recheio de carne no centro de cada disco e feche a massa, moldando a clássica forma característica da esfirra.

Para finalizar a preparação, disponha cuidadosamente as esfirras em uma assadeira untada com óleo e deixe-as descansar por mais 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C para que esteja bem quente quando receber as esfirras. Em seguida, coloque-as no forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Dica para servir

Experimente servir as esfirras com molhos tradicionais, como tahine ou coalhada seca, para realçar ainda mais o sabor.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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