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Receita de cheesecake: cremoso e versátil

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O cheesecake é uma sobremesa cremosa e deliciosa que tem suas raízes na antiga Grécia. Era uma sobremesa popular entre os atletas, pois era uma fonte energética devido à sua combinação de queijo, mel e trigo.

Hoje em dia, o cheesecake é apreciado em todo o mundo e existem inúmeras variações e sabores disponíveis. É uma sobremesa que continua a encantar as pessoas com sua combinação irresistível de queijo cremoso e doçura. Nessa receita, você vai aprender a preparar um cheesecake cremoso e muito saboroso.

Como fazer cheesecake

Prepare-se para descobrir combinações de sabores incríveis e técnicas de preparo que vão transformar suas sobremesas em verdadeiras obras de arte.

Ingredientes

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de meio limão (opcional, para realçar o sabor)

Modo de preparo

Primeiramente, triture os biscoitos em um processador de alimentos ou amasse-os em um saco plástico até obter migalhas finas. Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma textura úmida e homogênea. Em seguida, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando levemente com uma colher para formar uma base firme. Logo após, leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, pré-aqueça o forno a 160°C. Em uma tigela grande, bata o cream cheese com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até ficar cremoso e sem grumos. Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Então acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e o suco de limão, batendo novamente até obter um creme suave e aerado.

Retire a forma com a base de biscoitos do refrigerador e despeje o recheio sobre ela, espalhando uniformemente. Então, dê leves batidas na forma na bancada para eliminar bolhas de ar. Leve o cheesecake ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda levemente macio. Finalmente, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por uma hora. Depois, retire-o do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar.

Antes de servir, remova cuidadosamente o aro da forma. Se desejar, espalhe uma camada de geleia de frutas ou calda de sua preferência sobre o topo do cheesecake. Por fim, decore com frutas frescas, como morangos fatiados, mirtilos ou qualquer outra fruta de sua escolha. Corte em fatias e sirva gelado.

Variações da sobremesa

O cheesecake é uma receita muito versátil e que pode ser personalizada de diversas formas. Se você é um chocólatra de carteirinha, adicionar chocolate ao leite ou meio amargo a massa do seu cheesecake o deixará muito mais gostoso.

Por outro lado, se preferir uma opção mais saudável, você pode substituir os ingredientes tradicionais por versões mais nutritivas como tofu, iogurte grego e adoçantes naturais. Além disso, para os ingredientes da base, bolachas integrais ou uma crosta de nozes são ótimos substitutos para criar uma sobremesa saudável sem perder o sabor.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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