biscoito amanteigado
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Receita de biscoito amanteigado: fácil e gostoso

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Se você quer aproveitar de um lanchinho simples e fácil de ser preparado, o biscoito amanteigado é a escolha certa. Com sua textura delicada e sabor irresistível, esses biscoitinhos irão adoçar o seu dia. Nesse post, você aprenderá o passo a passo para preparar essa delícia.

Como fazer biscoito amanteigado

Prepare-se para se deliciar com essas pequenas maravilhas assadas, que conquistam paladares e aquecem corações.

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar refinado, misturando-os até obter uma textura cremosa e homogênea. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e acrescentaremos a essência de baunilha para realçar o sabor.

Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Então, gradualmente, adicione essa mistura à massa dos biscoitos, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Continue adicionando a mistura seca até que todos os ingredientes estejam bem combinados, formando uma massa macia e homogênea.

Após preparar a massa, é importante resfriá-la. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Esse período de refrigeração permitirá que a manteiga solidifique novamente, garantindo que os biscoitos mantenham sua forma durante o cozimento.

Quando a massa estiver pronta, pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Retire a massa da geladeira e comece a modelar os biscoitos. Você pode usar cortadores para criar diferentes formas ou simplesmente fazer bolinhas e achatá-las levemente com a palma da mão. Lembre-se de deixar um espaço de cerca de 2 centímetros entre cada biscoito, pois eles se expandirão um pouco durante o cozimento.

Por fim, coloque a assadeira no forno pré-aquecido e deixe os biscoitos assarem por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Fique atento para evitar que fiquem muito escuros. É importante lembrar que os biscoitos continuarão a endurecer um pouco enquanto esfriam na assadeira.

Sugestão para consumir

Esses biscoitos são versáteis e podem ser apreciados simplesmente por si mesmos, acompanhados de uma xícara de chá ou café, ou até mesmo mergulhados em um delicioso chocolate quente.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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