Picadinho de carne é um prato clássico que une sabor, simplicidade e conforto em cada garfada. Com sua combinação de carne macia, legumes frescos e temperos aromáticos, o picadinho é uma opção versátil que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Neste post, você aprenderá a preparar um picadinho de carne irresistível que certamente se tornará um favorito em sua cozinha.
Como fazer picadinho de carne
Com sua carne macia e legumes coloridos, este prato é uma opção versátil para agradar a família e os amigos.
Ingredientes
- 500g de carne cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, corte a carne em cubos uniformes e reserve-os. Em seguida, pique a cebola, o alho, os pimentões e os tomates. Faça o corte das cenouras em rodelas e também reserve as ervilhas frescas.
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e doure-os por todos os lados. Assim que estiverem dourados, retire a carne da panela e reserve-a para mais tarde.
Mantenha a mesma panela no fogo e, se necessário, adicione um pouco mais de óleo. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e exalem aromas tentadores. Finalmente, introduza os pimentões, cenouras e ervilhas na panela, refogando até que os legumes amoleçam e liberem seus sabores.
Reintroduza a carne dourada na panela junto aos legumes. Acrescente os tomates picados e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta de acordo com seu gosto pessoal. Por fim, reduza o fogo para baixo e permita que a mistura cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que a carne atinja uma textura macia e todos os sabores estejam harmoniosamente incorporados.
Sugestão para servir
Após a carne e os legumes estarem cozidos, verifique os temperos e ajuste conforme necessário. Polvilhe cheiro-verde picado por cima para dar um toque fresco e colorido. Sirva o picadinho de carne quente acompanhado de arroz branco soltinho, purê de batatas ou uma salada fresca.