picadinho de carne
Carnes Receitas

Picadinho de carne: receita cheia de sabor

Compartilhe

Picadinho de carne é um prato clássico que une sabor, simplicidade e conforto em cada garfada. Com sua combinação de carne macia, legumes frescos e temperos aromáticos, o picadinho é uma opção versátil que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Neste post, você aprenderá a preparar um picadinho de carne irresistível que certamente se tornará um favorito em sua cozinha.

Como fazer picadinho de carne

Com sua carne macia e legumes coloridos, este prato é uma opção versátil para agradar a família e os amigos.

Ingredientes

  • 500g de carne cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, corte a carne em cubos uniformes e reserve-os. Em seguida, pique a cebola, o alho, os pimentões e os tomates. Faça o corte das cenouras em rodelas e também reserve as ervilhas frescas.

Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e doure-os por todos os lados. Assim que estiverem dourados, retire a carne da panela e reserve-a para mais tarde.

Mantenha a mesma panela no fogo e, se necessário, adicione um pouco mais de óleo. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e exalem aromas tentadores. Finalmente, introduza os pimentões, cenouras e ervilhas na panela, refogando até que os legumes amoleçam e liberem seus sabores.

Reintroduza a carne dourada na panela junto aos legumes. Acrescente os tomates picados e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta de acordo com seu gosto pessoal. Por fim, reduza o fogo para baixo e permita que a mistura cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que a carne atinja uma textura macia e todos os sabores estejam harmoniosamente incorporados.

Sugestão para servir

Após a carne e os legumes estarem cozidos, verifique os temperos e ajuste conforme necessário. Polvilhe cheiro-verde picado por cima para dar um toque fresco e colorido. Sirva o picadinho de carne quente acompanhado de arroz branco soltinho, purê de batatas ou uma salada fresca.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

Benefícios do abacate para a saúde