pão de mel
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Pão de mel: delicioso para saborear a qualquer hora

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O pão de mel tem suas raízes em culturas antigas, sendo uma combinação de especiarias, mel e outros ingredientes saborosos. Sua origem remonta ao Egito Antigo, onde já era apreciado como um doce especial. No Brasil, o pão de mel ganhou popularidade como uma sobremesa tradicional, principalmente nas festas juninas e épocas festivas.

Neste post, vamos compartilhar uma receita incrível de pão de mel caseiro, para que você possa desfrutar dessa iguaria a qualquer hora, seja como sobremesa, acompanhando um café ou até mesmo para presentear seus entes queridos.

Como fazer pão de mel

Com essa receita simples, você pode se deliciar com essa iguaria única e ainda se orgulhar do resultado.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Primeiramente, comece misturando em uma tigela o mel, o açúcar mascavo, o leite e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal, e misture bem os ingredientes secos. Em seguida, aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem para que a massa fique bem incorporada.

Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e farinha. Então, despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão de mel esteja assado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Agora, corte o pão de mel em quadrados ou utilize cortadores para criar formatos diferentes.

Por fim, mergulhe os pedaços de pão de mel no chocolate meio amargo derretido, cobrindo-os completamente. Deixe o chocolate endurecer antes de saborear essa irresistível sobremesa!

Sugestão para servir

O pão de mel é uma opção incrível para servir após um almoço especial, acompanhando um chá da tarde ou como um mimo após o jantar. Além disso, é uma ótima alternativa de presente feito com carinho para surpreender amigos e familiares em ocasiões especiais.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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