lasanha ao molho branco
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Lasanha ao molho branco: surpreenda seu paladar

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Se há uma receita que sempre faz sucesso à mesa, é a clássica e reconfortante lasanha. A combinação de camadas suculentas de massa, molho e queijo derretido é simplesmente irresistível. E para elevar ainda mais essa delícia, hoje vamos apresentar a nossa receita especial de lasanha ao molho branco.

Como fazer lasanha ao molho branco

Aproveite momentos especiais ao redor da mesa com essa lasanha que aquece o coração e deixa um gostinho de quero mais.

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha (pré-cozida, se preferir)
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 400g de presunto fatiado (opcional)
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e, em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea. Com cuidado, despeje o leite aos poucos, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e atingir uma textura cremosa, o que dará aquele toque especial ao nosso prato.

Então, adicione os temperos para realçar o sabor. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Assim que tudo estiver bem incorporado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando cuidadosamente até obter uma textura suave e aveludada.

Para dar continuidade ao processo, preaqueça o forno a 180°C, enquanto você se prepara para montar nossa lasanha deliciosa. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo, essa camada ajudará a evitar que a massa grude e garantirá uma montagem perfeita.

Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho e, em seguida, adicione uma camada de presunto ou frango desfiado – ou quem sabe ambos, caso prefira uma versão ainda mais substanciosa. Cubra tudo com uma generosa porção de queijo muçarela e parmesão ralado, isso garantirá que cada garfada esteja repleta de sabor.

Repita as camadas até que todos os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada de queijo que deixará a lasanha com uma crosta dourada e irresistível. Por fim, leve a lasanha ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a ela esteja completamente dourada e borbulhante.

Dicas para uma lasanha mais saborosa

Para elevar ainda mais o sabor do molho branco, uma pitada de orégano ou ervas italianas proporcionará um toque aromático delicioso. Além disso, não hesite em experimentar diferentes tipos de queijo, como o gorgonzola ou cheddar, para uma experiência ainda mais surpreendente ao paladar.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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