fricassé de frango
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Fricassé de frango: praticidade e sabor

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Se você está em busca de uma refeição deliciosa e reconfortante, o fricassé de frango é a escolha perfeita. Além disso, com sua combinação irresistível de frango suculento, legumes macios e um molho cremoso, esse prato é capaz de encantar qualquer paladar. Nesse post, vamos compartilhar uma receita fácil e saborosa que qualquer pessoa pode fazer em casa.

Como fazer fricassé de frango

Essa receita saborosa é prática e perfeita para ser servida em almoços e jantares de família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de milho verde
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, comece derretendo a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho, refogando-os até ficarem dourados e perfumados. Agora é hora de acrescentar os cubos de frango à panela, temperando-os com sal e pimenta. Então, deixe o frango cozinhar até que esteja dourado por fora.

Para dar mais sabor, adicione as cenouras, as ervilhas e o milho verde à panela, misturando bem todos os ingredientes. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com o caldo de frango até obter uma consistência homogênea. Logo após, despeje essa mistura na panela e mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.

Agora é hora de reduzir o fogo para médio-baixo e deixar o fricassé cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse tempo permitirá que o molho fique espesso e os legumes alcancem a maciez desejada.

Por fim, adicione delicadamente o creme de leite à panela, cozinhando por mais alguns minutos até que esteja totalmente aquecido. Retire a panela do fogo e finalize o prato polvilhando cheiro-verde picado por cima. Essa adição proporcionará um toque fresco e colorido ao seu fricassé de frango.

Sugestão de consumo

Agora é só servir o seu fricassé de frango acompanhado de arroz branco soltinho ou um purê de batatas cremoso. O contraste de sabores e texturas irá encantar a todos à mesa. Para um receita ainda mais especial, você pode gratinar o prato no forno por alguns minutos, cobrindo com queijo ralado, para obter uma crosta dourada e irresistível.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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