feijão simples e gostoso
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Feijão simples e gostoso; perfeito para o almoço de hoje

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O feijão simples e gostoso é o prato perfeito para servir no almoço. Além de formar a combinação perfeita com o arroz, essa receita é fácil de fazer até mesmo para quem não tem experiência. Então, veja agora tudo o que deve ser feito.

Confira, a seguir, as informações para acertar no preparo!

Como fazer feijão simples e gostoso

  • Tempo de preparo: 30 minutos;
  • Rendimento: 6 porções;
  • Dificuldade: Fácil.

Essa receitinha de feijão simples e gostoso é fácil de fazer, mas não se esqueça de conferir o passo a passo logo abaixo para evitar cometer erros, afinal ninguém quer desperdiçar ingredientes com um preparo que deu errado, não é mesmo?

Por isso, veja logo a seguir a lista com os ingredientes e o modo de preparo com os detalhes da receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão carioquinha;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 folha de ouro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Água filtrada (o suficiente para o cozimento).

Modo de preparo do feijão simples e gostoso

Em primeiro lugar, faça a separação dos grãos de feijão e lave bem. Deixe de molho por 12 horas na água em temperatura ambiente. Isso vai ajudar a deixar o resultado final mais soltinho e saboroso.

Logo depois, na hora de iniciar o preparo, acrescente na panela três vezes mais água para a quantidade do feijão.

Enquanto isso, escorra a água do feijão que estava de molho e faça mais uma lavagem. Agora acresce na panela de pressão e deixe ferver até formar espuma. Quando acontecer, retire a espuma. Isso vai ajudar a fazer com que o feijão não provoque gases ao consumir.

Logo depois, coloque a folha de louro e tampe para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Em outra panela, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e refogue novamente. Pegue uma concha do feijão e amasse junto com o refogado.

Por fim, coloque o refogado na panela de pressão. Acrescente sal e os temperos da sua preferência. Deixe cozinhar até o tempero se incorporar ao feijão. Faça o teste para saber se o sal está na medida certa e depois é só levar para servir essa delícia.

SobreHeider Mota

Baiano, jornalista, 27 anos. Apaixonado pela escrita.

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