carne louca
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Explorando sabores: receita de carne louca

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Se há uma receita que conquista paladares e traz à tona lembranças afetivas, essa é a carne louca! De origem brasileira, esse prato delicioso é uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta todos que o provam. Seja como recheio de sanduíches, acompanhamento de pratos principais ou petisco em festas, a carne louca sempre agrada. Nessa receita, você aprenderá a preparar essa iguaria que é tão versátil quanto saborosa.

Como fazer carne louca

A carne louca é uma explosão de sabores que vai encantar a todos que a experimentarem. Sua versatilidade a torna uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde reuniões familiares até festas com amigos.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões coloridos picados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau (ou páprica)
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de preparo

Primeiramente, comece temperando a carne com sal, pimenta e suco de limão e deixe-a descansar por 30 minutos para absorver todos os sabores. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o alho e a cebola até ficarem macios e dourados. Adicione a carne e sele todos os lados até que fiquem levemente dourados.

Então, acrescente os pimentões, os tomates, o molho de tomate, o colorau, o cominho e o açúcar mascavo. Misture todos os ingredientes de forma homogênea, e para realçar ainda mais os sabores, adicione a água e o vinagre. Mexa bem para que todos os temperos e ingredientes se combinem perfeitamente.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente. Ao terminar o cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Por fim, com a carne cozida e suculenta, retire-a da panela e desfie-a com a ajuda de dois garfos, desmanchando-a em pedaços menores. Em seguida, retorne a carne desfiada à panela, misturando-a ao molho saboroso. Cozinhe por mais alguns minutos, permitindo que a carne absorva os aromas e os temperos presentes no molho.

Para dar um toque final e fresco à sua carne louca, polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima. Esse toque verde não só adiciona cor ao prato, mas também realça o sabor e a apresentação visual.

Sugestão para servir

A carne louca é tão versátil que você pode saboreá-la de várias maneiras! Experimente servi-la em pães de hambúrguer com queijo derretido por cima, criando um sanduíche irresistível. Além disso, ela combina perfeitamente com arroz, purê de batatas ou pode ser o recheio delicioso de tacos e burritos. Deixe sua criatividade culinária fluir e desfrute dessa delícia em diferentes preparações!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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