escondidinho vegano
Receitas Veganas e vegetarianas

Escondidinho vegano: saboroso e saudável

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Se você está procurando uma alternativa saborosa e saudável ao escondidinho tradicional, não precisa mais procurar. Nosso escondidinho vegano é uma explosão de sabor que irá conquistar seu paladar e deixar você querendo mais. Além disso, é uma opção amigável ao meio ambiente e repleta de ingredientes naturais. Vamos mergulhar nessa receita incrível!

Como fazer escondidinho vegano

Com ingredientes simples e um toque criativo, você pode desfrutar de uma refeição deliciosa e amiga do planeta.

Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias
  • 1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, comece cozinhando as batatas-doces até que fiquem macias. Depois, escorra-as e amasse-as em uma tigela. Em seguida, adicione o leite de amêndoa, o azeite de oliva, sal e pimenta a gosto, misturando tudo cuidadosamente até obter um purê cremoso. Reserve esse purê.

Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente a proteína de soja texturizada e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente dourada. Em seguida, adicione o molho de tomate, o milho e as ervilhas, cozinhando por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Então, em uma assadeira, faça camadas alternadas: comece com uma camada de purê de batata-doce, seguida pela mistura de proteína de soja texturizada. Repita esse processo até que todos os ingredientes estejam na assadeira, finalizando com uma camada de purê de batata-doce.

Por fim, leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. O seu escondidinho vegano estará pronto para ser saboreado!

Dicas

Sirva o escondidinho vegano quente, decorado com salsinha fresca picada. Para um toque refrescante, acompanhe-o com uma salada fresca ou um molho vegano de sua preferência. Além disso, não hesite em personalizar a receita adicionando legumes extras, como cenoura ou abobrinha, para uma explosão adicional de sabores e texturas. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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