Escondidinho de carne moída: simplicidade deliciosa

escondidinho de carne moída
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O escondidinho de carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação irresistível de sabores. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um escondidinho simples e delicioso, perfeito para saborear em família ou surpreender os convidados em um jantar especial. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado, você terá em mãos um prato reconfortante e cheio de sabor.

Como fazer escondidinho de carne moída

Compartilhe esse prato com pessoas queridas e desfrute de uma refeição reconfortante e super saborosa.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela aquecida em fogo médio, adicione o óleo vegetal e deixe aquecer. Em seguida, coloque a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados e liberarem um aroma delicioso. Adicione a carne moída à panela, temperando-a com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para garantir que a carne fique soltinha e absorva os temperos. Cozinhe a carne moída até que esteja totalmente cozida, com uma coloração dourada e sabor irresistível. Assim que estiver pronta, reserve para utilizar na montagem do escondidinho.

Após descascar as batatas, corte-as em cubos médios. Em seguida, coloque as batatas na panela grande com água fervente e cozinhe até que estejam macias o suficiente para serem amassadas. Uma vez que as batatas atinjam o ponto desejado, escorra-as bem e retorne-as à panela. Agora, com a ajuda de um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas até obter uma consistência cremosa e irresistível. Não se esqueça de temperar com sal a gosto para realçar o sabor.

Montagem e finalização do prato

Para iniciar a montagem do escondidinho, comece pré-aquecendo o forno a 180°C, alcançando uma temperatura média ideal. Em seguida, pegue uma travessa refratária untada e faça uma primeira camada com metade da carne moída preparada, distribuindo-a de maneira uniforme. Então adicione uma camada de batatas amassadas sobre a carne, criando uma combinação deliciosa de sabores e texturas. Repita o processo, acrescentando o restante da carne moída e finalizando com uma última camada generosa de batatas. Para deixar o escondidinho ainda mais irresistível, espalhe o queijo muçarela ralado por cima, cobrindo toda a superfície e preparando-se para uma camada dourada e cremosa no forno.

Após a montagem, leve o escondidinho ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e com uma coloração dourada. Assim que estiver pronto, retire-o do forno com cuidado e deixe descansar por alguns minutos, permitindo que os sabores se acomodem e os aromas se intensifiquem. Agora é hora de servir o escondidinho de carne moída quente.

Sugestão de consumo

Uma sugestão deliciosa para aproveitar o escondidinho de carne moída é servir como prato principal acompanhado de uma salada verde fresca, que trará uma combinação refrescante e equilibrada ao paladar. Você também pode adicionar arroz branco soltinho para complementar a refeição. Se gostou dessa receita, Fique à vontade para explorar outras em nosso site e compartilhar suas experiências culinárias.

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