bolo de maçã
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Delicioso bolo de maçã: simples e gostoso

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O bolo de maçã é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Com suas maçãs macias, aromáticas e pedaços suculentos, este bolo é a definição de conforto em forma de sobremesa. Se você está procurando uma receita que vai conquistar o paladar de todos, chegou ao lugar certo. Por isso, neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de bolo de maçã que vai fazer sua casa cheirar incrivelmente bem e satisfazer todos os seus desejos de doce. Vamos lá!

Como fazer bolo de maçã

Com suas maçãs frescas e especiarias perfumadas, é o bolo perfeito para qualquer ocasião. Não hesite em compartilhar esta receita com amigos e familiares e deixar seus comentários abaixo.

Ingredientes

  • 3 maçãs médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de iogurte natural

Modo de preparo

Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e, em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo. Em uma tigela grande, combine a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada, reservando essa mistura para mais tarde.

Logo depois, em outra tigela, bata a manteiga derretida junto com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, garantindo que cada adição seja bem incorporada. Em seguida, adicione o extrato de baunilha para um toque de sabor extra.

Agora é hora de misturar os ingredientes secos com a mistura de manteiga e açúcar. Faça isso alternando com o iogurte, incorporando tudo delicadamente. Uma vez que a massa esteja homogênea, é hora de adicionar as maçãs cortadas, garantindo que sejam bem distribuídas.

Por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Depois de assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

Sugestão para servir

Decore o topo do bolo com algumas fatias finas de maçã para um toque de frescor e beleza visual. Em seguida, polvilhe delicadamente um pouco de canela por cima, criando uma harmonia de sabores e aromas. Com essa decoração, seu bolo de maçã caseiro ficará irresistível aos olhos e ao paladar.

Além disso, você tem opções para a cobertura deste bolo. Pode optar por uma abordagem mais simples, polvilhando-o com açúcar de confeiteiro, realçando a doçura natural das maçãs. Por outro lado, se quiser um toque extra de doçura, experimente adicionar uma generosa camada de glacê de caramelo. A escolha é sua, e ambas as opções complementarão perfeitamente o sabor do bolo. Deixe sua criatividade fluir e desfrute deste deleite maravilhoso!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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