bolo de fubá
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Delicioso Bolo de Fubá: simples e tradicional

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Se há um bolo que conquista o paladar e aquece o coração dos brasileiros, é o tradicional bolo de fubá. Com sua textura macia e sabor reconfortante, ele é uma verdadeira iguaria que nos remete a memórias afetivas e momentos de compartilhamento em família. Além disso, presente em diversas regiões do país, o bolo de fubá encanta não só pelo seu sabor, mas também pelo seu aroma irresistível.

Como fazer bolo de fubá

É impossível resistir a uma fatia generosa desse bolo que, com cada pedaço, nos envolve em uma atmosfera de amor e aconchego.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C, certificando-se de que a grelha esteja na posição central para garantir uma distribuição uniforme do calor. Em seguida, unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com fubá, evitando que o bolo grude.

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, adicionando uma pitada de sal. Então, mexa bem para combinar os ingredientes secos. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite e o óleo vegetal. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes líquidos.

Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de não misturar em excesso para evitar que o bolo fique pesado. Logo depois, transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Durante esse tempo, o aroma delicioso do bolo de fubá começará a se espalhar pela cozinha, deixando todos ansiosos pelo momento de saborear essa maravilha.

Sugestão de consumo

O bolo de fubá é ideal para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café fresquinho. Se quiser dar um toque extra de sabor, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela por cima do bolo antes de servir.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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