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Pães Receitas

Deliciosa focaccia caseira: aprenda a fazer

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Com sua massa macia e saborosa, regada com azeite de oliva e coberta com ervas aromáticas, a focaccia é uma irresistível iguaria da culinária italiana. Se você é apaixonado por pães e deseja experimentar um clássico da Itália em sua própria cozinha, confira a receita abaixo e se delicie.

Como fazer focaccia

Lembre-se sempre de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o melhor resultado. Surpreenda amigos e familiares com essa iguaria!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em primeiro lugar, comece misturando o fermento, o açúcar e metade da água morna em uma tigela. Deixe essa mistura descansar por alguns minutos até que uma espuma se forme. Em seguida, adicione a farinha e o sal à mistura de fermento, acrescentando aos poucos o restante da água morna. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, coloque-a e comece a sová-la vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Esse processo é essencial para desenvolver a textura perfeita da focaccia.

Após a sova, transfira a massa para uma tigela previamente untada com azeite. Cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Esse período de repouso é importante para que a massa cresça e fique mais fofa.

Após a massa ter crescido, abra-a delicadamente em uma assadeira untada com azeite e então faça pequenos furos com os dedos. Regue generosamente com azeite e, em seguida, adicione suas coberturas favoritas.

Passado o tempo de descanso, sua focaccia está pronta para ir ao forno! Retire-a do forno quando estiver dourada por cima e cozida por baixo.

Dica para servir

Após retirar a focaccia do forno, deixe-a esfriar um pouco antes de cortá-la em pedaços. Você pode servi-la como acompanhamento de um delicioso prato italiano, como massas ou antepastos. Ou então, desfrute da focaccia como um lanche saboroso.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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