coxinha de frango
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Deliciosa coxinha de frango: receita passo a passo

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Se existe um salgado que é unanimidade entre os brasileiros, é a coxinha de frango! Crocante por fora, suculenta por dentro e repleta de sabor, a coxinha é uma verdadeira paixão nacional. No post de hoje, vamos compartilhar uma receita caseira infalível para preparar a melhor coxinha de frango que você já provou.

Como fazer coxinha de frango

Surpreenda seus amigos e familiares com esse quitute tão amado por todos os brasileiros.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de frango (ou água)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras de caldo de frango (ou água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o molho de tomate e misture bem, permitindo que o frango absorva os sabores. Em seguida, despeje o caldo de frango (ou água) e cozinhe em fogo médio até o recheio ficar bem suculento. Para finalizar, adicione a salsinha picada e reserve o recheio para que esfrie um pouco.

Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa. Em uma outra panela, leve o caldo de frango e a manteiga ao fogo médio até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente. Continue mexendo vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola consistente. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco antes de começar a modelar as coxinhas.

Com a massa ainda morna, pegue pequenas porções e abra-as na palma da mão. Coloque uma porção do recheio de frango no centro da massa aberta e, em seguida, feche-a moldando-a no formato tradicional de coxinha. Repita o processo até acabarem a massa e o recheio, garantindo que todas as coxinhas estejam bem recheadas e modeladas.

Por fim, aqueça óleo em uma panela ou fritadeira a aproximadamente 180°C. Então frite as coxinhas, algumas de cada vez, até que fiquem douradas e crocantes. Uma vez fritas, retire as coxinhas com uma escumadeira e deixe-as descansar sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.

Dicas

Essa receita é perfeita para ser congelada! Prepare uma grande quantidade e tenha coxinhas prontas para qualquer ocasião. Ou então, se quiser uma opção mais saudável, experimente assar as coxinhas em vez de fritar. Assim, você poderá saborear essa delícia sem culpa.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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