dadinho de tapioca
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Dadinho de tapioca: receita saborosa

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Se tem um petisco que conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um verdadeiro clássico da culinária nacional, esse é o dadinho de tapioca. Com uma combinação única de texturas, crocante por fora e macio por dentro, esse petisco é simplesmente irresistível. No texto de hoje, você vai aprender a preparar essa receita deliciosa.

Como fazer dadinho de tapioca

Com poucos ingredientes e um processo simples, você terá um petisco que encantará a todos com seu sabor e textura inigualáveis. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes

  • 500g de goma de tapioca
  • 200g de queijo coalho ou queijo minas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Óleo de milho ou girassol para fritar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, vamos criar a massa que será a base desse petisco delicioso. Em um recipiente, coloque a goma de tapioca e adicione uma pitada de sal. Se quiser dar um toque especial, você também pode acrescentar uma pitada de pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados.

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com cuidado, coloque uma porção da massa de tapioca na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina, semelhante a uma “panqueca”. Então deixe cozinhar até que a goma se una e a massa fique firme. Repita esse processo até utilizar toda a massa. Quando as “panquecas” estiverem prontas, reserve-as para o próximo passo.

Em seguida, corte o queijo escolhido em cubinhos ou tiras, com cerca de 2 cm de tamanho. Essa medida garante que o queijo fique bem distribuído dentro dos dadinhos e proporcione uma experiência de sabor incrível.

Para montar os dadinhos, pegue uma das “panquecas” de tapioca e coloque um pedacinho de queijo no centro. Em seguida, dobre a massa sobre o queijo, formando um quadrado ou retângulo, e pressione delicadamente as bordas para fechar bem o dadinho. Por fim, aqueça óleo de milho ou girassol em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os dadinhos até que fiquem dourados e irresistíveis.

Sugestão para servir

Para servir os dadinhos de tapioca, você pode preparar um molho agridoce, uma geleia de pimenta ou até mesmo uma pasta de alho para acompanhar. Esses complementos adicionam ainda mais sabor ao petisco.

Os dadinhos de tapioca são perfeitos para servir em festas, reuniões com amigos, ou mesmo como um lanche especial para a família. Além disso, podem ser uma ótima opção para os vegetarianos, já que o queijo pode ser substituído por outros ingredientes, como cogumelos ou legumes grelhados.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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