cuscuz nordestino
Receitas Regionais

Cuscuz nordestino: uma delícia tradicional

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O cuscuz nordestino é um prato tradicional que encanta paladares por todo o Brasil. Feito à base de farinha de milho, água e sal, esse delicioso prato é versátil e é uma ótima opção para o café da manhã ou o jantar. Nesse post, você vai aprender a fazer um cuscuz tipicamente saboroso.

Como fazer cuscuz nordestino

O processo é muito simples e o resultado é uma explosão de sabores que vai transportá-lo diretamente para o Nordeste brasileiro.

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500ml de água

Modo de preparo

Para preparar o cuscuz nordestino, comece colocando a farinha de milho e o sal em uma tigela grande. Misture bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, adicione água à mistura, mexendo com as mãos. Continue mexendo até que a massa fique úmida e uniforme.

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos, permitindo que a farinha absorva a água. Enquanto a massa descansa, prepare o cuscuzeiro. Encha a parte de baixo do cuscuzeiro com água e leve ao fogo médio para aquecer.

Enquanto o cuscuzeiro aquece, unte a parte de cima com azeite de oliva. Em seguida, coloque a massa na parte de cima do cuscuzeiro, pressionando-a levemente para que fique compacta.

Encaixe a parte de cima do cuscuzeiro na parte de baixo e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o vapor comece a sair pela tampa do cuscuzeiro. Esse tempo permitirá que o cuscuz cozinhe adequadamente.

Após o tempo de cozimento, retire o cuscuzeiro do fogo e deixe-o descansar por alguns minutos antes de abrir. Por fim, cuidadosamente desenforme o cuscuz em um prato grande, revelando a forma tradicional do prato.

Sugestão de consumo

Um delicioso cuscuz nordestino pode ser apreciado apenas com manteiga ou acompanhado de ovos fritos ou mexidos, frango cozido com molho ou o que o seu coração desejar. Juntamente com um simples café preto ou um suco bem fresco, essa iguaria do Nordeste fica ainda mais gostosa.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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