cupcake de chocolate
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Cupcakes de chocolate: uma receita irresistível

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Se você é um amante de doces, provavelmente já se rendeu ao encanto dos cupcakes. E quando se trata de sabor, os cupcakes de chocolate são uma escolha simplesmente irresistível! Nesse texto, vamos compartilhar com você uma receita incrível que vai conquistar o seu paladar e impressionar todos os seus convidados.

Como fazer cupcake de chocolate

Os cupcakes de chocolate sempre são um sucesso, seja em festas, eventos especiais ou simplesmente como um mimo para adoçar o dia.

Ingredientes da massa

  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e organizando as forminhas de papel na assadeira. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela, bata ovos, adicione leite, óleo vegetal e essência de baunilha.

Então combine os ingredientes secos com os molhados e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione água fervente e misture bem. Finalmente, distribua nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade, leve ao forno e asse por 18 a 20 minutos ou até o palito sair limpo.

Ingredientes da cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Comece picando o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver e desligue o fogo. Logo após isso, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até obter um creme liso e brilhante.

Adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando até incorporar todos os ingredientes. Por fim, deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de aplicá-la generosamente nos cupcakes. Delicie-se com o sabor irresistível!

Dica para armazenar e manter os cupcakes frescos

Para armazenar os cupcakes, coloque-os em um recipiente hermético e mantenha-os em local fresco por até três dias. Além disso, se preferir, você pode congelá-los e, na hora de servir, basta descongelar para desfrutar da mesma deliciosa textura e sabor. Assim, você poderá apreciar essas maravilhas açucaradas por mais tempo!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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