bombom de travessa
Doces e sobremesas Receitas

Como fazer bombom de travessa? Aprenda o passo a passo

Compartilhe

Em meio ao corre-corre do dia a dia, todos merecemos uma pausa para saborear um doce que traz conforto e alegria. Hoje, convidamos você a se aventurar na cozinha e descobrir o prazer de preparar um bombom de travessa caseiro. Essa receita, além de deliciosa, é a união perfeita entre simplicidade e sofisticação. Então, coloque o avental, ligue o fogão e embarque nessa jornada de sabores que promete transformar sua rotina em um doce momento de prazer.

Receita de bombom de travessa

Está pronto para se deliciar? Siga nossas dicas, coloque a mão na massa e mergulhe nessa experiência culinária única. Que cada pedaço desse bombom de travessa feito com amor traga momentos doces à sua vida!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite (para o creme branco)
  • 100g de uva verde ou morango

Modo de preparo

Primeiramente, junte o leite condensado ao leite em uma panela, levando à fervura em fogo médio. Mexa sem parar até alcançar a consistência desejada para o creme. Logo depois, distribua essa maravilha sobre a base da travessa, criando a primeira camada irresistível. Nesse momento, adicione as uvas ou os morangos cortados em fatias, espalhando-os uniformemente sobre os lados e o fundo da travessa.

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e, com cuidado, espalhe sobre o creme branco, desencadeando uma verdadeira explosão de delícias. Então, repita o processo com o chocolate ao leite e as frutas, até formar a última camada dessa tentação culinária que promete conquistar o seu paladar.

Por fim, deixe a sobremesa na geladeira por aproximadamente 1 hora, para que ela se firme. Agora, é só aproveitar o seu delicioso bombom de travessa caseiro!

Dicas extra

Deixe a criatividade fluir na hora de decorar! Seja com tentadoras raspas de chocolate, a crocância dos granulados, a frescura das frutas ou até mesmo uma generosa camada de chantilly – cada toque personalizado vai elevar ainda mais o seu bombom de travessa.

Não tenha medo de explorar novas dimensões de paladar, experimentando variações com diferentes tipos de chocolate. E, claro, compartilhe suas criações conosco! Estamos ansiosos para saber das suas inovações e descobertas gastronômicas.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Benefícios do abacate para a saúde