bolo de cenoura
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Bolo de cenoura: clássico e delicioso

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Com sua massa fofinha, sabor irresistível e cobertura de chocolate cremosa, o bolo de cenoura se torna uma escolha certeira para qualquer ocasião. Seja para desfrutar em um aconchegante café da tarde em família, celebrar uma festa de aniversário com amigos ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um docinho, essa receita é garantia de agradar a todos os paladares.

Se você é fã de doces irresistíveis, não pode deixar de experimentar o clássico e delicioso bolo de cenoura. Neste post, compartilharemos com você a receita perfeita para preparar um bolo incrível que certamente surpreenderá sua família e amigos.

Como fazer bolo de cenoura

Não perca tempo e experimente essa receita de bolo de cenoura incrível. Tenho certeza de que você vai se apaixonar pelo resultado final.

Ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Para preparar a massa do bolo de cenoura, comece descascando as cenouras e ralando-as finamente. Em seguida, utilizando um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as cenouras raladas, juntamente com os ovos, o açúcar e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Então despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente, garantindo que todos os ingredientes sejam incorporados e a massa atinja uma consistência homogênea.

Antes de iniciar o processo de cozimento, preaqueça o forno a 180°C e, em seguida, unte uma forma redonda com manteiga e farinha para garantir que a massa não grude durante o cozimento. Assim que a forma estiver preparada, despeje cuidadosamente a massa do bolo na forma e, utilizando uma espátula, alise suavemente a superfície.

Agora, é hora de levar a forma ao forno pré-aquecido e deixar assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, indicando que está cozido. Depois disso, retire delicadamente a forma do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Então, com o bolo já frio, cubra-o com a cobertura de chocolate receitada abaixo, garantindo que cada pedaço fique envolto em uma irresistível camada de sabor.

Ingredientes da cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Para preparar a cobertura de chocolate, comece quebrando o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor. Em seguida, crie um banho-maria, colocando a tigela sobre uma panela com água quente, sem deixar que a água toque o fundo da tigela. Derreta o chocolate, adicionando gradualmente o creme de leite e a manteiga. Mexa constantemente até obter uma mistura lisa e brilhante. Assim que estiver pronto, retire a tigela do banho-maria e deixe a cobertura esfriar um pouco antes de utilizá-la.

Dicas para servir

Se preferir, você pode trocar a cobertura de chocolate por uma calda de brigadeiro ou uma ganache de chocolate branco. Para deixar seu bolo de cenoura ainda mais apetitoso, você pode polvilhar a superfície com chocolate ralado ou usar raspas de cenoura como decoração. Outra opção é adicionar algumas fatias finas de cenoura ou frutas frescas, como morangos, por cima do bolo. Lembre de usar sua criatividade e crie uma apresentação que encante os olhos antes de encantar o paladar!

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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