bolinho de arroz
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Bolinho de arroz: receita simples e saborosa

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Nesse texto, vamos compartilhar uma receita clássica e irresistível de bolinho de arroz. Perfeito para aproveitar as sobras de arroz, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, garantindo uma explosão de sabores a cada mordida. Prepare-se para aprender passo a passo como fazer essa delícia em sua própria cozinha!

Como fazer bolinho de arroz

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Antes de mais nada, se você não tiver sobras de arroz cozido, não se preocupe! Basta cozinhar o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixá-lo esfriar antes de prosseguir com a receita.

Em seguida, em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e adicione os ovos batidos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, a salsa picada e o alho, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto, ajustando ao seu paladar.

Então, com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da massa de arroz e modele bolinhas com a forma desejada. Se preferir, você pode utilizar uma colher para auxiliar nessa etapa, garantindo bolinhos uniformes.

Em uma frigideira funda, aqueça óleo em fogo médio até que esteja bem quente. Com cuidado, coloque os bolinhos na frigideira e frite-os até ficarem dourados e crocantes por todos os lados. Por fim, retire-os delicadamente com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Sugestão para servir

Esses deliciosos bolinhos de arroz podem ser servidos como um lanche rápido, uma entrada em festas ou até mesmo como acompanhamento de pratos principais. Sirva-os com molhos variados, como molho de pimenta, molho barbecue ou até mesmo um molho de iogurte com ervas.

SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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