Arroz e grãos Receitas

Arroz branco clássico; soltinho e perfeito para o almoço

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O arroz branco clássico é considerado um item essencial no dia-a-dia do brasileiro. Apesar de ser uma receita bem fácil e simples de preparar, muita gente pode ter dúvidas a respeito desse preparo. Por isso, hoje vamos te ensinar todos os detalhes aqui no Aprenda Essa Receita.

Confira, logo em seguida, as informações sobre o prato e o passo a passo a receita!

Como fazer arroz branco clássico

  • Tempo de preparo: 30 minutos;
  • Rendimento: 8 porções;
  • Dificuldade: Fácil.

Para fazer uma receita como o arroz branco clássico é preciso ter os ingredientes certos e, principalmente, prestar bastante atenção ao tempo de preparo. Afinal, se deixar pouco tempo ou se passar tempo demais, a receita não vai ter um bom resultado.

Portanto, confira em seguida a lista de ingredientes e o modo de preparo completo dessa receita prática.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de água quente;
  • 2 dentes de alho picados.

Modo de preparo do arroz branco clássico

Primeiramente, adicione a água em uma panela e ligue em fogo médio para deixar ferver. Enquanto isso, pegue os dentes de alho e pique até ficarem bem socadinhos. Acrescente em uma outra panela o alho junto com o óleo. Ligue o fogo e deixe dourar.

Quando o alho já estiver bem douradinho e com um cheirinho gostoso, é hora de adicionar o arroz. Use uma colher para misturar bem e refogar.

Só então, coloque a água já bem quente e tempere com o sal a gosto. Diminua para fogo baixo e coloque a tampa da panela sem fechá-la totalmente. Deixe cozinhando até a água secar.

Por fim, escorra o arroz e assim ele está pronto para ser servido no seu almoço ou jantar.

SobreHeider Mota

Baiano, jornalista, 27 anos. Apaixonado pela escrita.

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