5 receitas baratas com frango para o dia a dia

5 receitas baratas com frango para o dia a dia

Se tem um ingrediente que combina perfeitamente com economia, praticidade e sabor, esse ingrediente é o frango. Presente em praticamente todas as cozinhas brasileiras, ele é versátil, fácil de preparar e pode render diversas refeições com poucos itens. Pensando nisso, reunimos 5 receitas baratas com frango para o dia a dia. São sugestões simples, feitas com poucos ingredientes e ideais para quem quer comer bem sem gastar muito. Vamos às receitas?

Frango ensopado com batatas

Uma das formas mais clássicas e econômicas de preparar frango é o ensopado com batatas. O prato rende bem, é nutritivo e cai muito bem com um arroz soltinho.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 3 batatas médias
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Comece refogando o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo, até ficarem dourados e soltarem aroma. Em seguida, acrescente os cubos de frango e mexa bem, deixando dourar levemente por todos os lados.

Depois disso, adicione o tomate picado e misture. Tempere com sal e pimenta e cubra os ingredientes com água quente. Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos médios, mexa novamente e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias e o molho encorpar. Finalize com cheiro-verde picado e sirva.

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Frango desfiado com cenoura e milho

Essa receita é leve, econômica e muito versátil. Pode ser servida como salada, recheio de sanduíches ou acompanhando um arroz branco.

Ingredientes:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de maionese (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o frango em água com sal até ficar bem macio. Em seguida, desfie-o e coloque em uma tigela. Acrescente a cenoura ralada e o milho escorrido.

Misture bem todos os ingredientes e, se desejar uma textura mais cremosa, adicione uma colher de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir. Essa receita pode ser consumida fria e combina muito bem com pão, torradas ou saladas.

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Frango grelhado com arroz e legumes

Uma refeição completa, simples e saudável, ideal para o almoço ou jantar do dia a dia.

Ingredientes:

  • 2 filés de frango
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/2 cenoura e 1/2 abobrinha cortadas em cubos
  • Azeite, sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés de frango com sal, pimenta e os temperos que preferir, como alho em pó, páprica ou ervas secas. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro, virando-os na metade do tempo.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os cubos de cenoura e abobrinha por alguns minutos, mexendo sempre, até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.

Para montar o prato, coloque uma porção de arroz, os legumes refogados ao lado e finalize com o filé de frango grelhado por cima ou ao lado. Fica delicioso e nutritivo!

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Coxinha de frango com massa de pão de forma

Essa versão prática da coxinha é perfeita para reaproveitar frango e fazer um lanche diferente com poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de frango desfiado
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:
Para começar, retire a casca do pão de forma e amasse as fatias com as mãos ou com um rolo de massa até formar uma espécie de “massa” firme e moldável. Reserve.

Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão, formando um recheio cremoso. Pegue pequenas porções da massa de pão, abra na palma da mão, recheie com o frango e molde em formato de coxinha.

Depois, passe cada coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Agora é só escolher: frite em óleo quente até dourar ou leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

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Fricassê de frango econômico

Fácil de fazer e com aquele gostinho de comida especial, essa receita é ótima para variar o cardápio sem complicação.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho escorrido, o requeijão e o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Reserve.

Em uma panela, coloque o frango desfiado e junte o creme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem e o molho encorpar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta, se desejar.

Transfira para um refratário e cubra com batata palha na hora de servir. Essa receita combina muito bem com arroz branco e salada verde.

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Comida gostosa sem pesar no bolso

Essas receitas mostram que é totalmente possível cozinhar pratos saborosos, variados e nutritivos sem gastar muito. O frango é um grande aliado na rotina alimentar, e com criatividade, ele pode se transformar em pratos incríveis.

Experimente as receitas, adapte com o que você tem em casa e compartilhe com quem também está em busca de refeições simples e econômicas!

Luane Mota

Baiana, 23 anos. Eternamente com fome.