Bridgerton
Receitas

5 pratos inspirados em Bridgerton para você preparar em casa

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Um dos maiores sucessos da Netflix, a série Bridgerton estreou, no dia 16/05, a primeira parte de sua terceira temporada. Situada no período regencial de Londres, a obra conta as histórias de amor dos irmãos Bridgerton, cada um em sua temporada. Influenciados pelos cenários intrigantes e luxosos dos bailes londrinos, hoje, vamos te ensinar a preparar 5 pratos inspirados em Bridgerton para que você possa desfrutar das delícias da alta sociedade no conforto de seu lar. Vamos lá?

Chips de polenta com maionese de capuchinha

Esta receita combina a crocância dos chips de polenta com o sabor único da maionese de capuchinha, criando um aperitivo irresistível.

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Ingredientes

Para a maionese:

  • 2/3 xícara de folhas de capuchinha
  • 1/4 xícara de folhas de estragão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (225g) de maionese

Para os chips:

  • 2 xícaras (500ml) de caldo de legumes
  • 1 xícara (250ml) de leite
  • 1 1/2 xícaras (250g) de polenta
  • 1/2 xícara (40g) de parmesão ralado
  • 1/4 xícara de folhas de estragão
  • Óleo de girassol (para fritar)

Modo de preparo

Para preparar os chips de polenta, primeiramente, unte a base e os lados de uma forma quadrada de 20 cm e forre com papel manteiga, deixando 2 cm de sobra nas bordas.

Em uma panela, leve o caldo de legumes e o leite para ferver. Gradualmente, adicione a polenta, mexendo com um batedor. Então, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo regularmente, até engrossar. Agora, retire do fogo e incorpore o parmesão e o estragão.

Em seguida, despeje a mistura na forma preparada, alisando a superfície com mãos untadas. Cubra e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Desenforme a polenta sobre uma tábua de cortar e corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm.

Enquanto isso, aqueça 1 cm de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Então, frite os chips de polenta em 2 etapas, por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Escorra em papel toalha.

Para preparar a maionese de capuchinha, coloque as folhas de capuchinha em um coador na pia e despeje água fervente por cima e então, enxágue com água fria corrente e esprema para remover o excesso de líquido.

Em um mini processador de alimentos, adicione as folhas de capuchinha, estragão, alho, raspas de laranja, suco de laranja e 1/2 colher de chá de sal em flocos. Processe até ficar bem picado. Então, adicione a maionese e processe até obter uma mistura homogênea.

Por fim, coloque os chips de polenta em um prato de servir e espalhe o parmesão extra por cima. Sirva com folhas e flores de capuchinha extras (se desejar) e a maionese de capuchinha ao lado.

Salada de batata com molho de burrata

Quer dar um toque sofisticado e fresco ao seu próximo almoço ou jantar? Experimente esta deliciosa salada de batata com molho de burrata! Com ingredientes frescos e um molho cremoso irresistível, esta receita certamente vai surpreender seus convidados.

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Ingredientes

Para a salada:

  • 1,5 kg de batatas bolinha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 erva-doce baby
  • 1 pepino libanês, sem sementes
  • Folhas de hortelã (opcional)

Para o molho:

  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara (75g) de maionese
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 1 bola de queijo burrata

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque as batatas em uma panela com água fria salgada e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por 12-15 minutos ou até que estejam macias ao serem perfuradas com uma faca afiada.

Em seguida, escorra e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, em uma tigela, misture o mel, o vinagre, o suco de limão, o azeite e 1 colher de chá de sal em flocos e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a erva-doce e o pepino, e misture delicadamente.

Para o molho de burrata, combine todos os ingredientes em uma tigela grande. Adicione as batatas e misture bem. Transfira a mistura de batatas para um prato de servir e cubra com a mistura de erva-doce. Finalmente, decore com as folhas de erva-doce reservadas e folhas de hortelã baby, se desejar.

Madeleines de limão, lima e alecrim

Perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou impressionar em qualquer ocasião especial, estas madeleines são delicadas, saborosas e fáceis de fazer. Vamos ao passo a passo.

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Ingredientes

Para as madeleines:

  • 130g de manteiga sem sal, derretida
  • Raspas de 1 limão e 1 lima
  • 3 ovos, levemente batidos
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 170g de farinha de trigo, peneirada
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó, peneirado

Para a cobertura:

  • 1 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de lima
  • 2 colheres de chá de suco de lima
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim, picadas

Modo de preparo

Antes de mais nada, unte uma forma para madeleines com manteiga derretida e leve à geladeira até a manteiga ficar fria e firme. Em seguida, em uma tigela da batedeira equipada com o batedor de arame, coloque as raspas dos cítricos, os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata em alta velocidade por 5 minutos ou até que a mistura fique espessa e clara.

Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente para incorporar. Logo depois, adicione a manteiga derretida em três etapas, mexendo até que esteja completamente incorporada. Cubra a tigela e leve à geladeira durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, divida metade da massa entre as formas de madeleine, preenchendo-as até cerca de três quartos da capacidade. Asse por 8 minutos ou até dourar. Logo após o tempo necessário, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Unte novamente a forma e leve à geladeira antes de repetir o processo com a massa restante.

Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de limão, as raspas e o suco de lima e as folhas de alecrim em uma tigela até obter uma cobertura espessa. Por fim, despeje sobre as madeleines e sirva imediatamente.

Gelatina de frutas vermelhas

Esta gelatina de frutas vermelhas é a sobremesa perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Com uma combinação de frutas frescas e um toque de maçã e framboesa, ela é tão deliciosa quanto bonita.

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Ingredientes

  • 14 folhas de gelatina
  • 3 xícaras (750ml) de xarope concentrado de maçã e framboesa
  • 250g de morangos, sem caule
  • 50g de framboesas, mirtilos, amoras e cerejas sem caroço
  • Sorvete de baunilha, para servir

Modo de preparo

Primeiramente, comece amolecendo as folhas de gelatina em uma tigela média com água fria por 5 minutos. Em um grande jarro, misture o xarope com 4 xícaras (1L) de água. Despeje 1 1/2 xícaras (375ml) dessa mistura em uma panela pequena e aqueça em fogo alto até ficar quente. Então, esprema o excesso de água das folhas de gelatina e adicione-as à panela, mexendo até derreter. Em seguida, junte a mistura de gelatina ao jarro e mexa para combinar.

Despeje toda a mistura de gelatina, exceto 300ml, em uma forma de bundt de 23cm. Reserve os 300ml restantes de gelatina cobertos. Leve a forma à geladeira por 2 1/2 horas, até que a gelatina esteja quase firme mas ainda líquida (teste pressionando delicadamente um pedaço de fruta na gelatina; se flutuar para cima, a gelatina ainda não está firme o suficiente).

Quando a gelatina estiver quase firme, adicione as frutas à forma, empurrando delicadamente para dentro da gelatina. Em seguida, despeje a gelatina reservada sobre as frutas para garantir uma base plana. Leve à geladeira por 6 horas ou durante a noite.

Para desenformar, encha uma tigela grande com água quente (não fervente) e mergulhe a base da forma na água por 30 segundos. Coloque um prato de servir sobre a base da forma e vire cuidadosamente a forma sobre o prato, permitindo que a gelatina deslize para fora. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

Finalmente, sirva a gelatina com frutas vermelhas extras e sorvete de baunilha.

Ponche de framboesa e ervas

Prepare-se para encantar seus convidados com este ponche de framboesa e ervas, perfeito para uma reunião descontraída ou uma celebração especial. Com o frescor das framboesas e o toque aromático do tomilho e do vermute, este coquetel é uma delícia refrescante e sofisticada.

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Ingredientes

  • 250g de framboesas
  • 6 raminhos de tomilho
  • Raspas de 1 limão
  • 1/4 xícara (55g) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (125ml) de vermute branco seco gelado
  • 2 xícaras (500ml) de rosé gelado
  • 1/4 xícara (60ml) de Aperol
  • 2 xícaras (500ml) de água com gás gelada (opcional)
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma tigela, misture as framboesas, o tomilho, as raspas de limão e o açúcar. Logo depois, Despeje o vermute por cima e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para macerar.

Em seguida, transfira a mistura para uma poncheira e adicione o rosé, o Aperol, a água com gás (se estiver usando) e os cubos de gelo. Finalize com framboesas extras e enfeite com raminhos de tomilho florido.

Conclusão

Com esses pratos inspirados na série Bridgerton, você pode trazer o charme e a sofisticação da alta sociedade londrina diretamente para a sua casa. Desde os crocantes chips de polenta com maionese de capuchinha até o elegante ponche de framboesa e ervas, cada prato oferece uma experiência única e deliciosa que certamente impressionará seus convidados. Aproveite esses sabores requintados e divirta-se recriando o glamour dos bailes regenciais em seu próprio evento. Bon appétit!

SobreLuane Mota

Baiana, 21 anos. Eternamente com fome.

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