Dia dos Namorados
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3 pratos incríveis para o Dia dos Namorados

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O Dia dos Namorados é uma data especial, dedicada a celebrar o amor e a união entre casais. Uma das formas mais tradicionais de comemorar esse dia é através de um jantar romântico. Embora muitos escolham sair para jantar fora, um jantar caseiro pode ser uma opção ainda mais encantadora. Preparar um jantar em casa oferece a oportunidade de criar um ambiente íntimo e personalizado, permitindo que você demonstre carinho e cuidado através da comida. Para ajudá-lo a surpreender a pessoa amada, selecionamos três receitas incríveis e fáceis de preparar para o Dia dos Namorados. Vamos lá?

Entrada: Salada caprese de morango

Dia dos Namorados

Ingredientes

  • 200g de morangos frescos
  • 200g de queijo mozzarella de búfala
  • Um punhado de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, lave e corte os morangos em fatias finas. Em seguida, corte a mozzarella em fatias. Em um prato, disponha alternadamente os morangos e a mozzarella.

Logo após, decore com folhas de manjericão. Então, regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim, para um toque extra, adicione um fio de mel sobre a salada.

Prato principal: Filé mignon ao molho de vinho com purê de batatas trufado

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Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon (aproximadamente 200g cada)
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de óleo de trufas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Antes de mais nada, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e sele os filés até dourar ambos os lados, então reserve-os.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Logo após, adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e cozinhe até o molho engrossar.

Retorne os filés para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, conforme o ponto desejado. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.

Depois, amasse as batatas e misture com o creme de leite e o óleo de trufas até obter um purê cremoso. Finalmente, sirva os medalhões de filé mignon com o molho de vinho, acompanhados do purê de batatas trufado.

Sobremesa: Fondue de chocolate com frutas

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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de morangos
  • 2 bananas
  • 1 xícara de uvas
  • 1 xícara de marshmallows
  • Outros acompanhamentos a gosto (biscoitos, pedaços de bolo, etc.)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso e homogêneo.

Depois, transfira o chocolate derretido para um aparelho de fondue ou uma tigela aquecida. Enquanto isso, lave e corte as frutas em pedaços do tamanho de uma mordida.

Em seguida, disponha as frutas e outros acompanhamentos em tigelas ao redor do fondue. Por fim, use espetos ou garfos para mergulhar os acompanhamentos no chocolate derretido e desfrute.

Conclusão

Preparar um jantar caseiro no Dia dos Namorados é uma maneira especial de mostrar amor e dedicação. Essas três receitas são fáceis de preparar e certamente irão impressionar a pessoa amada. Experimente essas delícias e aproveite um momento inesquecível a dois. Desejamos a todos um Dia dos Namorados cheio de amor e felicidade!

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SobreLuane Mota

Baiana, 22 anos. Eternamente com fome.

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